Die basische Ernährung

Mein basischer Ernährungs Blog

Über die basische Ernährung streiten sich ja die Gelehrten, wie ich bei der Recherche im Netz festgellte habe.

 

Viele bestreiten ja, dass es überhaupt eine Übersäuerung des Körpers gibt und diese durch die richtige Ernährung wieder rückgängig gemacht werden kann und man sogar mit basischer Ernährung Krankheiten heilen kann.

 

Also ich kann nur aus eigener Erfahrung (auch wenn diese erst 6 Wochen alt ist) sagen, dass es mir deutlich besser geht.

 

Da ich mich die letzen 9 Jahre fast ausschließlich mit tierischem Eiweiß voll gestopft habe, wundert es mich jetzt nicht mehr, dass meine Gelenke immer mehr Probleme gemacht haben. 

 

Und es fällt mir auch nicht schwer, auf Fleisch,Wurst,Eier und Milchprodukte zu verzichten.

Allerdings, die vegane Wurst und Fleisch Imitate esse ich nicht!

Und zwar deswegen:

  1. entweder ich esse Fleisch oder aber nicht!
  2. diese Sachen sind industriell hergestellt
  3. und haben viel zu viele Zusatzstoffe

Es gibt ja so viele leckere vegane Rezepte im Internet.

Ich werde hier auch, nach und nach, meine Lieblings Rezepte vorstellen.

 

 Auf diesen Seiten könnt Ihr euch ausführlich über die basische Ernährung informieren:

 

www.basisch.de/home.html

 

Zenrum der Gesundheit

 

Balance-PH.de


Hier mal mein Tagesplan:

Nach dem aufstehen um 6,30 Uhr gibt es erstmal ein Glas warmes Quellwasser.

In der Zwischenzeit koche ich mir meinen grünen Tee. Dieser wird dann genüsslich bis etwa 7,15 Uhr geschlürft.


Nachdem ich die Kinder (nicht meine!) zur Schule/Kindergarten gefahren habe, bin ich bis spätesten 9,30 Uhr wieder zu Hause.


Dann wird gefrühstückt.

Meistens esse ich 2 Äpfel, oder 2 Birnen. Im September gab es auch so leckere Plutos, eine Züchtung aus Pflaume und Pfirsich, einfach nur lecker.............

Ab und zu esse ich auch mal 1-2 Bananen, obwohl man die eigentlich nur Nachmittags essen soll......


Also zum Frühstück darf mann soviel Obst essen wie man will, aber zwischen jeder Sorte 1 Std. Pause lassen. 


Zum Mittag- und meistens auch zum Abendessen, gibt es bei mir Kartoffeln mit Gemüse. Abends mach ich mir aus den Pellkartoffeln gerne Bratkartoffeln mit Zwiebeln und viel Olivenöl.

Achja und nicht vergessen, vor den warmen Mahlzeiten immer einen Rohkost-oder grünen Salat mit Omega 3 Öl (ich nehme gerne Leinöl mit Walnuss/Sesam oder Hanföl) und mit Zitrone oder Kanne-Brottrunk (der schmeckt richtig lecker im Salat).


Und mittags und Abends 3 Eßl. Braunhirsemehl über das fertige Gericht streuen.


Nachmittags mache ich mir gerne einen veganen Schokopudding-Ersatz. Das Rezept stelle ich auch noch hier ein.

Da ich als Betreuerin im Behinderten Fahrdienst beim ASB angestellt bin, sind meine Arbeitszeiten genial. So habe ich viel Zeit, mir ein gesundes Mittagessen zu zubereiten.

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30.11.2014


Ich war heute mal fleißig und habe endlich ein paar Rezepte eingestellt.


Bananen-Smoothie

Gebackene Kartoffeln

Gebackenen Pastinaken

Mandel Salsa

Fenchelpürree nach Hildegard von Bingen 

Hier mal ein Zwischenbericht nach 10 Wochen basisch-veganer Ernährung:


Meine Blutwerte sind fast alle wieder im Normbereich, auch mein Langzeitblutzucker ist von 6,1 auf 5,7 gefallen!


Die Muskelschmerzen von der Fibromyalgie sind viel besser geworden, ich bin nicht mehr so müde wie früher, meine Haut ist nicht mehr so trocken und dass wichtigste ICH HABE BIS JETZT 7 KG ABGENOMMEN!!!!!!!!


Wenn dass kein Grund ist, weiterzumachen..................


21.01.2015

 

Ich habe jetzt seit etwa 1 Woche einen Thermomaster von Jupiter. dieses Teil ist vergleichbar mit dem Thermomix.

Damit kann ich jetzt fast alles in einem Topf kochen.

Hier mal ein eben probiertes und für gut befundenes Essen:

Kartoffel-Fenchel-Topf




18.02.2015


Anfang der Woche habe ich mir aus meiner selbstgemachten Sojamilch Joghurt gemacht.

Zum so essen fand ich sie jetzt nicht so lecker, hatte aber auch noch nichts reingemacht, vielleicht schmeckt es ja doch mit genügend Stevia oder Marmelade.

Ich bin dann auf die Suche nach Rezepten mit Sojajoghurt gegangen und mußte feststellen, dass dass man ja ganz einfach Quark daraus machen kann.

Einfach den Joghurt in ein Mulltuch, dass in einem feinen Sieb liegt, geben und dass ganze dann einige Stunden (am besten über Nacht und im Kühlschrank) abtropfen lassen.

Heute Mittag habe ich dann daraus Kräuter-Quark für meine Pellkartoffeln gemacht, einfach nur lecker!